CHATEAU PERCHÉ

Scénographie conçue et réalisée pour le collectif Love Specs dans le cadre de Chateau Perché Festival 2018

au Château d'Avrilly à Trévol.

Organisation et conception d'une scénographie pour 4 espaces dans le camping:

> un chill

> une scène

> un gâte d'entrée

> une installation artistique interactive autonome.

Chill

Chill conçu et réalisé en m'inspirant d'un mix entre Charlie et la Chocolaterie et Alice au pays des merveilles.

Construction d'une palissade en collaboration avec le collectif Chill Ubik.

Décoration de l'arbre à partir de guirlandes lumineuses, de parled, de guirlandes de tissus,  et de l'espace autour de manière à créer un espace chill agréable et reposant.

Création d'un visage " Chat ô perché" sur le tronc.

Décoration de la palissade à partir de tissu, de sucettes géantes ( 6 chupa choops géants,  6 lollipops géants), de guirlandes, de cartes, de bonbons géants.

Décoration du chill à partir de 15 champignons géants, de 6 sucres d'orge géants.

Décoration du dôme.

Organisation du chill de manière à l'aménager selon les différents ateliers et performances prévues.

Scéne

Scéne, dj booth et décoration conçues et réalisées pour correspondre à la marque de fabrique du collectif Love Specs, les lunettes de soleil.

Conception et réalisation d'une tête de cerf géante, intégrant une machine à fumée s'évacuant par les naseaux. Réalisation de tête d'animaux féériques, de feuilles exotiques.

Gâte d'entrée

Installation artistique autonome

Gate d'entrée réalisé en collaboration avec le collectif les Soeurs Malsaines.

Conception et réalisation des lettres Loveloveland, et des sirénes accueillant les festivaliers à l'entrée.

Lettres décorées de manière à rappeler des éléments de la déco présente sur les autres espaces du camping, correspondant au thême de la forêt enchantée.

Love Room

Installation immersive et interactive, réalisée en partenariat avec Love Specs (les lunettes) et Silent Native (les casques).

Structure en bambou conçue et réalisée par Alexis Poussin.

La Love room est un espace où le public entre en petit comité, pour expérimenter un espace scénographié de manière à jouer avec les lumières et faire entrer le public dans un univers d'une autre dimension.

Installation de 4 barrières de corail faites main, de 3 champignons géants lumineux réalisés par le collectif Infusion, de lierre bombé en fluo, de pétale de fleur de lotus fluos accrochés au plafond en étoile.

Recours à des néons de lumiére noire.

© 2020 par Constance de GABORY. Créé par Wix.com

  • Facebook Social Icône
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn Social Icône

112 rue Ambroise Croizat, 93200 St Denis 06.67.95.46.70

degaboryconstance@gmail.com 

CONSTANCE
DE GABORY